ОМ(в)Г

Объявление

Наш мир Aдминистраторы

Главный админ

Byakuran

Соадмины

Rokudo Mukuro
Viera

Модераторы

Квестоплеты

Superbia Squalo

Аватармейкеры

Irie Shoichi

Модератор

Kamilla Wolf

Пиар-агенты

Yuni

Полезные ссылки
Сюжет
Правила
Список ролей
Разыскиваются
Шаблоны Анкет
Заполнение профиля
Вступая в круги мафии
Рекламное агенство
Способны дружить, понимать и выручать

Набор администрации!

Блокнот
Награды
Партнеры и реклама Новости форума Дата и время
Игра началась, уважаемые игроки!

Уважаемые гости, добро пожаловать на ролевую ОМ(в)Г. Мы рады видеть Вас и приглашаем Вас в наш мир, прося не проходить мимо. И на общественных началах у нас есть для Вас предложение:

# 2. Welcome to...
# 3. After war.

В игру срочно требуются Ken Joshima, Gamma, Spanner!

Дата: 14 февраля 2011 года

Время: Париж и Рим - 3:00-7:00. Токио - 11:00-15:00.

Погода: Париж -4, пасмурно. Рим +2, облачно. Токио +3, ясно

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ОМ(в)Г » База Вонголы » Кабинет Савады Тсунаёши

Кабинет Савады Тсунаёши

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кабинет обставлен в классическом, сдержанном стиле. Большое окно, которое можно задёрнуть светомаскирующими шторами. Справа письменный стол с ноутбуком, рядом - кожаное кресло.
Несколько шкафов с книгами и документами. Ещё одно кресло - для гостей. Журнальный столик. Диван.

0

2

Савада чувствовал себя, как рыба, выброшенная на берег. Потерянным, беспомощным, глупым и наивным. Совсем не так должен чувствовать себя босс мафиозной семьи. Совсем не так должен себя вести, когда его Семье угрожает опасность.
Вот только – несмотря на все принятые, разумные, рациональные решения – вся эта ситуация по-прежнему так и не укладывалась в голове. Всё время казалось, что это страшный сон, недоразумение, иллюзия – что угодно, только не действительность.
И словно бы Тсуна не знал, что доживёт однажды до того дня, когда лишится кого-то из действительно близких ему людей. Словно бы действительно верил, что всю жизнь будет выходить сухим из любых неприятностей. Словно бы правда считал, что ему никогда не придётся плакать, как сейчас – беспомощно, зло, беззвучно, в жалких попытках заставить эту реальность дрогнуть, рассеяться, уступить место другой, той, где всё будет хорошо…
Какое-то время прошло, прежде чем он снова успокоился, раздражённо вытер глаза рукавом, откинулся на кресле, тупо глядя в потолок, слегка покачиваясь и поскрипывая в дорогом кожаном кресле.
Гоняя и гоняя мысли по кругу.
Нельзя так и дальше. Просто нельзя. Надо с кем-то посоветоваться…
Тсуна машинально поднёс руку к полке, достал первую попавшуюся книгу – и отшатнулся от одного названия.
«Надвигается беда». Рэй Брэдбери.
Он не читал эту книгу. Он даже не был уверен, что покупал её, когда наспех составлялась библиотека.
Знал только, что с ней он сейчас общаться точно не хочет.
К чёрту посоветоваться – хотя бы просто поговорить. Вот только…
Прервав мысль, Тсуна по-звериному беспокойно вздёрнул голову, глядя в сторону двери: в коридоре послышались шаги.
Вот кто-то и идёт. Оно и к лучшему.
Наверное.

0

3

Гокудера шел по коридору к кабинету босса и думал о том, как же всё-таки уговорить Саваду на устранение Варии. Он же совсем не такой, как босс в его реальности. Совсем другой. Такой слабый, беззащитный… Хаято сбавил скорость, он вспомнил своего истинного босса: намного тверже и уверенней в себе, чем этот хилый мальчишка. Расправиться с ним не представлялось Гокудере сложной задачей. Жаль только, что на стороне Савады слишком много людей, которые заступятся за него в случае чего. Нет уж, Хаято должен дождаться наиболее подходящего момента. И почему мысли о том, чтобы поскорее сделать кровавое месиво из Вонголы этой реальности, не выходит у него из головы? Вздохнув, он продолжил путь к кабинету Тсуны. И как его убедить, чтобы он согласился избавиться от Варии? Всё же и так ясно: они убили наших людей, значит мы должны убить их. Да что с этим миром такое?! Почему это над устранением соперников они так серьезно раздумывают? Гокудера просто хотел уничтожить этот тупой бессмысленный мир, который казался ему очень смешным и наигранным. Ему было совсем непонятно, какое дело Вонголе может быть до Варии? Они не союзники. Живут отдельно друг от друга. И при всем при этом в свое время босс Варии пытался стать боссом Вонголы. Тут и дураку понятно, что от него лучше избавиться, чтобы не мешался. Да и повод разобраться со всеми ними уже есть. Тсуна должен меня послушать. Всё же он очень доверяет своей «правой руке», почему бы и не прислушаться к моему мнению? Уверенным шагом он подошел к двери кабинета босса. Секунда на «маску» Гокудеры этой реальности, он постучался, приоткрыл в дверь и заглянул в кабинет.
- Джудайме, к Вам можно?

0

4

Слух его не обманул: шаги приближались, и через несколько секунд раздался уверенный стук в дверь.
- Гокудера-кун! – Тсуна не мог скрыть облегчения в голосе. Всё-таки это был человек, с которым он мог обсудить происходящий кошмар. Хотя бы обсудить – а может быть, и выработать какой-то план действий. События требовали вмешательства: раз Вария отказывалась выдавать своих опальных офицеров, пора было действовать самим.
– Проходи, конечно! – он вскочил с кресла, порывистым жестом предложил Гокудере войти. – Ты… вовремя, я тут себя скоро до сумасшествия доведу.
Тсуна, конечно, преувеличивал, сумасшествием тут и не пахло. А вот нервный срыв зато грозил, кажется, каждому из них.
Абсолютно каждому, кто оказался заперт в этой дикой ловушке, где никому нельзя было больше верить так, как верилось прежде (а прежде верилось – даже тем, кто ещё вчера был врагом).
Он жестом указал Гокудере на одно из кресел для посетителей. Они, хотя и были удобными, выглядели всё-таки попроще, чем кресло босса. Как Тсуна ни возражал в своё время против такого субординирующего интерьера, сломать многолетние традиции ему не удалось – и каждый раз, усаживая гостя, он чувствовал некоторую неловкость. Хотя с годами всё глуше и глуше.
Сам, нервно крутанувшись на каблуках, тоже запрыгнул обратно в кресло и, наконец замерев, посмотрел внимательно на Гокудеру.
- Ты ведь не просто так зашёл. Что-то… - он запнулся, не смог заставить себя договорить, развернул предложение иначе. – Ведь ничего не случилось? Так?
Ведь не могло же случиться что-то ещё. Пожалуйста.

0

5

– Проходи, конечно! – он вскочил с кресла, порывистым жестом предложил Гокудере войти. – Ты… вовремя, я тут себя скоро до сумасшествия доведу.
Гокудера зашел в кабинет. Так, теперь всё нормально. Тсуна ничего не заметил, а значит можно действовать увереннее. Хаято быстрым взглядом осмотрел кабинет - слишком бедно выглядит для босса. В его реальности всё намного иначе. И Гокудера неустанно сравнивает этот мир и свой - слишком много различий. И эта Вонгола - не та Вонгола, к которой он привык с детства. Скорее бы уже вернуться. Но отбросив эти мысли, Хаято хотел было присесть, как Савада спросил:
- Ты ведь не просто так зашёл. Что-то… - он запнулся, не смог заставить себя договорить, развернул предложение иначе. – Ведь ничего не случилось? Так?
Хаято быстро подошел к столу, уперся на него руками и постарался наклониться к боссу, показывая волнение:
- Джудайме, что с Вами?! Вы плакали? - ему было смешно, но он сдерживал смех. Босс плакал. Да как так! Чтобы он видел своего Босса в таком состоянии? Да никогда этого не было!
- Кроме того, что уже случилось - ничего не произошло, - продолжил Хаято. - Но Джудайме, ведь надо уже как-то действовать! Если хотите, я расправлюсь с Варией! Только скажите!
Хаято всё еще изображал беспокойство на своем лице вместе с решительностью разорвать в клочья любого, кого прикажет здешний босс. Ему было всё это неинтересно. Даже играть в правую руку Савады. Ему это надоело сразу, как только они появились в этом проклятом мире. Клоунада какая-то. Цирк уехал, а клоуны остались! Смешно было смотреть в это неуверенное лицо, по которому будто вот-вот потекут слезы отчаяния.
- У Вас есть какой-нибудь план? Ну или намек на план?, - наконец спросил Гокудера. Он старался не отводить свой взгляд от босса, однако это было тяжело и всё же пришлось отвлекаться. Один раз Хаято посмотрел в окно, и его взгляд был каким-то обреченным, усталым. Потом он несколько раз отвлекался на полки с книгами. Тем не менее, даже отвлекался он еле заметно, иначе Тсуна бы понял, что с Гокудерой что-то не то. Поэтому, когда Хаято уже совсем не мог смотреть в глаза Савады, он просто делал вид, будто пытается найти что-то, что утешит босса. Книга, хорошая погода – что-нибудь. Хотя это его не интересовало. Ему просто противно было смотреть на этого слабака.
Хаято не знал, что еще ему сказать, пусть уж лучше сам Тсуна скажет ему свои мысли, а уж потом Хаято подтолкнет его в нужном направлении. И правильно. Тсуна сам всё сделает, Гокудере не придется даже ничего особо придумывать. Только внести небольшие поправки в план Савады, которые смогут изменить всё в корне.
Парень подвинул кресло для гостей впритык к столу босса и сел на него в ожидании того, что скажет Савада.
Вроде бы всё правильно. Не должен Тсуна был заметить ничего. Гокудера этой реальности именно так себя и ведет.

0

6

Что-то словно кольнуло, когда Гокудера поймал его взгляд. Как будто дёргал какой-то тревожный звоночек со дна сердца.
Тсуна моргнул.
Он просто переживает. Всё-таки это впервые – для всех нас. Он просто переживает.
Это не убеждало. Но на какое-то время заглушало отвратительный, нервирующий тревожный перезвон.
- Пустяки, Гокудера-кун, - он улыбнулся неожиданно светло, ещё раз провёл ладонью по глазам. – Я думал, заметно не будет. Не имеет значения. Не имеет
Он прервал сам себя. Звоночек колотил, как бешеный.
И Гокудера тоже был… как… бешеный. Предлагать чистейшее самоубийство! Если бы не серьёзная, почти яростная решимость в глазах Хранителя – Тсуна никогда, никогда не видел его таким – он бы даже посчитал это почти смешным.
Расправиться с Варией. Так глупо это звучит, как детское «кто тебя обидел, давай я их всех убью». Но это сейчас и вовсе никакого смысла не имело: ведь дело было вовсе не в Варии. Вот что не удавалось и не удавалось донести.
- Нет, - он качнул головой. – Что ты, какое «расправиться», они же тебя, если будет нужно, сделают, как котёнка. Они убийцы, Гокудера-кун. Мы – нет. Да и не в том дело
Тсуна задумался, прищурившись, повернулся к окну, словно в этом ясном и бездушном небе можно было прочитать хоть какие-то ответы.
Он снова покачал головой в ответ каким-то своим мыслям.
- Я знаю, что ты думаешь по этому поводу, - ровно, не оборачиваясь, сказал он, - но я не могу поверить, что это сделала Вария. Если угодно – не хочу в это верить. И прежде, чем мы перейдём к каким угодно действиям – я должен убедиться, что это в самом деле они. Что Занзас не может опровергнуть наши доказательства и не хочет, действительно не хочет действовать с нами заодно, чтобы выяснить правду.
Тсуна резко обернулся к своему Хранителю.
- Понимаешь, самое важное сейчас – не наказать их. А узнать, почему они это сделали. И… - сама мысль словно застревала в горле удушливым комом, - и узнать, на чьей стороне Вария на самом деле.
Тсуна мучительно, с отвращением сморщил лоб, продолжая:
- Поверь мне: если не на нашей – мы предпримем действия, чтобы их… нейтрализовать. Но пока что – я хочу говорить с Занзасом.
И почему-то перед этим странным, словно бы полным чужой убийственной силы Гокудерой не повернулся язык продолжить: я хочу ему верить.

+1

7

Гокудера вздохнул и закрыл на мгновение глаза. Этот мальчишка его раздражает. Слишком правильный. Слишком добрый. Открыв глаза, он ответил:
- Джудайме, Вы ведь сами сказали: они – убийцы. Так почему же вы не можете поверить, что это сделали именно они? Все подозрения, всё указывает на них. Да для них убить кого-то – это просто развлечься!
Хаято наблюдал за Тсуной, пытаясь понять, что же нужно сказать, чтобы его убедить. Он всё ещё немного переживал: а не раскрыл ли его здешний Босс? Это было опасно, и Гокудере это нравилось. Он любил рисковать, а эта злая игра его очень развлекала. И тем не менее, вот так легко попасться ему совсем не хотелось.
- Джудайме, - продолжил Хаято после недолгой паузы, - Вы правда считаете, что убийцам нужна причина?
Он надеялся, что хотя бы это заставит его задуматься. Мыслей особо не было, да и импровизация ему нравилась больше, чем заранее продуманный план. Хотя Хаято и любил сначала всё продумывать, а потом уже действовать, ему это казалось слишком простым. Он не мог сразу всё устроить, мысли путались из-за того, что его тошнило от Савады. Хотелось встать и уйти.
Конечно, он сам понимал, что не сможет в одиночку справиться с Варией. Но если вместе с Ямамото, то всё возможно. А ведь с другой стороны, в этом случае все сразу поймут, что эти двое – не их привычные Гокудера и Ямамото, а другие.
Мысли ушли так же быстро, как возникли в голове Хаято. Он ждал ответа Тсуны.

0

Вы здесь » ОМ(в)Г » База Вонголы » Кабинет Савады Тсунаёши

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно